Что такое вышка-тура

Для выполнения строительных и ремонтных работ на небольшой высоте требуются специальные конструкции, называемые строительными лесами. Однако леса далеко не всегда удобны. Они бывают громоздкими, а о мобильности говорить уже не приходится. Во многих случаях, особенно если речь идёт о частном коттедже или мансардном доме, гораздо удобнее и выгоднее использовать не полноценные леса, а вышку-туру. Используется она в самых разных случаях:

  • при производстве отделочных работ;
  • при облицовке фасадов;
  • установке рекламных баннеров;
  • монтаже светильников;
  • реставрации зданий.

И это ещё далеко не все виды работ на высоте, которые можно выполнять с использованием этой удобной и компактной конструкции.

Вышка-тура: отличие от строительных лесов и модификации

Вышка-тура, приобрести которую можно на страницах сайта магазина stremyanka, — ближайшая родственница строительных лесов, своего рода их уменьшённая копия. Однако между этими двумя конструкциями есть существенные отличия. Главное из них — мобильность. Тура имеет колеса и достаточно компактна, а потому её можно без особого труда перемещать на другое место. Леса же — конструкции стационарные.

Ещё одно важное отличие — высокая скорость монтажа. Если для установки лесов средней величины потребуется несколько часов и усилия двух или даже трёх рабочих, то вышка-тура из интернет-магазина «Стремянка» может быть собрана буквально за полчаса из крупных узлов. Имеется отличная возможность подобрать наиболее оптимальную высоту туры и разместить платформу на любом расстоянии от земли. Рабочая площадка компактна, но места на ней вполне достаточно для удобного размещения мастера со всеми нужными инструментами.

Вышки изготавливаются нескольких разных модификаций, выбор которых зависит от назначения конструкции. Для работы на значительной высоте используются модели с наклонными угловыми опорами. В комплектацию других конструкций входят домкраты, дающие возможность выравнивать площадку по высоте, если вышка устанавливается на неровной местности.

Вышка-тура комплектуется поворотными колёсами небольшого диаметра. Они позволяют совершать манёвры на местности и перемещать её по площадке. Каждое колесо снабжено надёжным тормозом.

Практичность и долговечность

Все модели изготавливаются из лёгкого алюминия или стали с эпоксидным покрытием. Даже если конструкция будет использоваться исключительно на улице, от появления коррозии она надёжно защищена.

Лёгкие алюминиевые модели используют, если при работе не предполагаются серьёзные нагрузки. Однако вес до 150 килограммов (мастер и минимум материалов с инструментами) выдержать они способны. Для более серьёзных работ, в процессе производства которых на высоту поднимают много материалов и тяжёлых инструментов, придётся в интернет-магазине «Стремянка» приобрести более солидные тяжёлые конструкции большой грузоподъёмности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *