Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Фрезерные станки по металлу с ЧПУ Optimum

Фрезерные станки по металлу с ЧПУ Optimum — это надежное и качественное оборудование с ЧПУ Siemens. Модельный ряд делится на три линейки — Kompakt, Standart и Premium.

Преимущества фрезерного станка по металлу с ЧПУ »

В современном технологическом процессе изготовления какой-либо детали фрезерный станок занимает очень важное место, так как на нём можно выполнять множество операций по обработке металла. Фрезерование плоскостей, пазов, деталей сложной конфигурации, сверление отверстий, зенкерование, развёртывание, нарезание резьбы — всё это выполняется на фрезерных станках. Фрезерные станки с числовым программным управлением пришли на смену обычным фрезерам, и имеют ряд несомненных достоинств, компенсирующих их повышенную стоимость.

Если вы — мастер, у которого небольшой фрезерный станок стоит в гараже, то вы вряд ли получаете заказы на изготовление 100000 штук деталей. Соответственно, вас вряд ли заинтересует приобретение фрезерного станка с ЧПУ или модернизация вашего обычного фрезера системой числового программного управления. Но в промышленных масштабах фрезерный станок по металлу с ЧПУ — незаменимая вещь, в которую владельцы предприятий часто вкладывают деньги. Каковы преимущества фрезерного станка по металлу с ЧПУ перед таким же станком, но без числового программного управления?  Экономия времени, и, как следствие, денег. Например, на обычном вертикально-фрезерном станке все работы в промежутках между машинным временем выполняются оператором станка вручную. Перемещение инструмента по траектории движения, холостой ход, смена инструмента, и, в некоторых случаях, поворот стола — на фрезерном станке с ЧПУ всё это будет выполняться автоматически, согласно управляющей программы. Станок делает все эти процедуры гораздо быстрее, чем оператор, и в процессе выполнения программы станок не простаивает. А некоторые детали могут быть изготовлены только на фрезерном станке с ЧПУ, например штамп или пресс форма бампера автомобиля — даже фрезеровщик самой высшей квалификации не способен точно повторить все контуры таких сложных деталей.

Однако, маленькие станки гаражных мастеров при желании также могут быть модифицированы для выполнения работ по программе. Конечно, их возможности будут гораздо скромнее, чем у станков, базово оснащённых ЧПУ, и некоторых функций вообще не будет, например автоматической смены инструмента. Но всё же, при помощи установки системы числового программного управления владелец значительно упростит себе жизнь — банально ему не придётся постоянно стоять у станка и крутить маховики. Для этого необходимо установить на станок несколько компонентов, купить управляющую программу и научиться писать управляющий код.

Хотя использование станков с ЧПУ и насчитывает несколько десятилетий, в настоящее время всё ещё идёт процесс их эволюции. Совершенствуются системы ЧПУ, электроника, управляющие программы, инструмент — всё это в совокупности даёт увеличение режимов резания и снижения времени обработки. В ближайшее время мы не видим альтернативы данному типу оборудования по скорости обработки, что так важно в производственном процессе. Так что, если у вас на производстве есть потребность в выполнении фрезерных работ, возможно, вам стоит задуматься о покупке фрезерного станка по металлу с ЧПУ, или о модернизации фрезерных станков, которые у вас уже есть.

Купить, любую модель фрезерного станка по металлу с ЧПУ Optimum, Вы можете у компании ООО «ЕМ ГРУПП УКРАИНА» — официального дилера Optimum на Украине. По согласованию с клиентом, доставка осуществляется в любой город в Украине — Днепропетровск, Киев, Харьков, Одесса, Львов, Запорожье и т.д.

Вертикально-фрезерные станки с ЧПУ по металлу серии Kompakt

 

Вертикально-фрезерные станки по металлу с ЧПУ серии Standart

F3
F4

Вертикально-фрезерные станки по металлу с ЧПУ серии Premium

Станок вертикально — фрезерный по металлу с ЧПУ Optimum F150.

Вертикально — фрезерный станок по металлу с ЧПУ дает возможность получать профилирующие поверхности требуемой формы и размеров, получения пространственно – сложных поверхностей. Для получения контурно – сложных поверхностей применяется режущий инструмент, который устанавливается в 16 — ти позиционный инструментальный магазин.  Станина определяет положение рабочих органов и, следовательно, обрабатываемой детали и режущих инструментов, поэтому изготовлена из высококачественного серого чугуна марки MEEHANITE.  Направляющие обеспечивают необходимую точность перемещения рабочего органа по прямой или круговой траектории и длительное сохранение этой точности. Профиль направляющих выбран с учетом влияния износа на изменение точности перемещения.  Станина опирается на основание, которое имеет рёбра жесткости не позволяющие давать перекос при больших нагрузках. Стол служит для закрепления и перемещения обрабатываемой детали, который отшлифован на прецизионном станке и имеет четыре Т – образных паза, имеет жесткие ограничители ходов. Совершает прямолинейные движения, поэтому на нем устанавливаются различные машинные тиски, поворотные и вращающиеся столы.  Основными элементами конструкции шпинделя являются: собственно шпиндель, шпиндельные подшипники и ведущее звено, сообщающее вращение шпинделю 10 — 10 000 об/мин, конец которого изготовлен согласно ISO 40 DIN 69871. Трех — координатное перемещение рабочих органов по осям XYZ необходимо при обработке поверхностей вращения не вращающихся деталей, фрезеровании. При трех — координатном перемещении, один рабочий орган может совершать движения всех трех — координатных осей, или один, из рабочих органов совершает перемещения в направлении двух координатных осей, а другой — в направлении одной оси. По всем трем осям применяются шариковые винты Ø32 x P8 x C3 отшлифованные на прецизионном станке, проверенные на максимальную нагрузку.  Специальные телескопические кожухи защищают винты от загрязнения и попадания стружки. Для плавного перемещения применен отдельный прямой серводвигатель с высоким крутящимся моментом.  Смазка, фрезерного станка по металлу с ЧПУ, имеет большое значение для обеспечения и работоспособности станка и должна поступать в труднодоступные места, требующие охлаждения, поэтому она подается централизовано.
Охлаждающая жидкость повышает стойкость и качество обрабатываемой поверхности. В состав входит резервуар отстойник для охлаждающей жидкости (210 литров), насос (1,27 кВт), фильтр, приемник для сбора охлаждающей жидкости в зону резания и отвода охлаждающей жидкости в резервуар. Для подачи СОЖ в зону резания применяется специальный пистолет.  Магазин инструментов представляет собой поворотный барабан, защищенный кожухом с вертикальной осью вращения. Перенос инструментов из магазина осуществляется с помощью автооператора. Время смены инструментов 3,5 с. Для удобства удаления стружки предусмотрен стружечный транспортер. Для удаления стружки из труднодоступных мест применяется сжатый воздух, с помощью которого стружка выдувается в стружко — приемник. Для очистки фрезерного станка по металлу с ЧПУ от стружки применяется чистящий пневмопистолет.
Программирование осуществляется системой числового программного управления немецкой фирмы Siemens Sinumerik 828D, которая дает гарантию 2 года на саму систему ЧПУ.

Top