Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Промышленные токарно-винторезные станки Optimum

Модельный ряд токарно-винторезных станков промышленного назначения, представленных на рынке Европы немецким концерном Оптимум достоин отдельного внимания и похвалы. Мало того, что станкостроители «Optimum Maschinen» расширили имеющийся ассортимент новинками 2015 года, они предлагают проверенные временем модели по адекватной цене, при этом, станки имеют прекрасную комплектацию и дополнительное оснащение.

Станок токарно-винторезный Optimum  D420x1000/1500

Двигатель  — 4,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 1000/1500мм
Диаметр обработки над станиной — 420 мм                                                Вес — 1800 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный Optimum TU4210V

Двигатель  — 5,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 1000 мм
Диаметр обработки над станиной — 420 мм
Вес — 1550 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный Opti D460x1000/1500/2000 DPA

Двигатель — 5,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 2000 мм
Диаметр обработки над станиной — 465 мм
Вес — 2400 кг

 

 

 

Токарно-винторезный станок OPTIturn TU4615 V

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 1500 мм
Диаметр обработки над станиной — 465 мм
Вес — 1980 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный Opti D560x1500/2000/3000

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 560 мм
Вес — 3920 кг

 

 

 

Токарно-винторезный станок OPTIturn TU5620 V

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 2000 мм
Диаметр обработки над станиной — 560 мм
Вес — 2985 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный Opti D660x2000/3000 DPA

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 660 мм
Вес — 3300 кг

 

 

Станок токарно-винторезный Opti TU8020/TU8030

Двигатель — 11 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 800 мм
Вес — 3710 кг

 

 

 

Каждый станок Оптимум из группы «Промышленные токарно-винторезные станки» располагается на собственной станине. Станины отливаются из серого чугуна особой марки, после отливки, проходят проверку ультразвуком на наличие скрытых раковин и трещин, затем, выстаиваются не менее шести месяцев и только потом поступают на производство. Каждый токарь знает, что только тяжелая, жесткая станина способна справиться с вибрациями станка при обработке детали. А когда, на токарно-винторезном станке обрабатывают заготовку большого веса, да еще, выполняют черновую обточку, вибрации достигают значительных пределов и, что бы справиться с ними, станок должен стоять «как вкопанный». «Правильная» станина – это фундамент для создания надежного, точного, безопасного и функционального станка. Качественная закалка и шлифовка направляющих, даже при трех сменной работе, обеспечивает, зависящую от них, точность токарно-винторезного станка на протяжении нескольких лет жесткой эксплуатации. Ответственно выполнен шпиндель каждого станка, для его изготовления используется только легированная сталь высокой прочности. После проверки точности, шпиндель устанавливается на прецизионные подшипники, имеющие возможность регулировки. Вал передней бабки и шестерни, так же проходят шлифовку и закалку, для повышения точности и прочности. Коробка подач на всех моделях выполняется по закрытому типу, шестерни и валы внутри нее, закалены и располагаются в масляной ванне. Очень удобно устроена функция нарезания резьбы: нет потребности перебрасывать шестерни, для смены видов резьбы. Для этого, на панели управления имеются специальные рукоятки, с помощью которых, легко происходит смена нарезаемой резьбы с метрической на дюймовую и наоборот. Все модели в базовой комплектации оснащены быстросменным картриджным резцедержателем и как само собой разумеющееся, устройством цифровой индикации, для удобного получения информации о перемещениях и оборотах. Так же, в конструкции каждого токарно-винторезного станка предусмотрена центральная регулируемая система смазки направляющих, система подачи охлаждающей жидкости в зону резания заготовки и современный станочный светильник. Еще одним подтверждением серьезного отношения Оптимум к этой группе станков, является установка на все модели промышленных токарно-винторезных станков, электрики Сименс, давно зарекомендовавшего себя, как ответственного и надежного производителя. Все модели серии «TU» производятся непосредственно в Европе, имеют повышенный уровень безопасности и сниженное, в сравнении с аналогами конкурентов, энергопотребление.

Немецкий токарно-винторезный станок по металлу OPTIturn TU 4210 V от многих своих конкурентов отличается высокой надежностью и уверенной точностью. OPTIturn TU 4210 V в своей комплектации имеет бесступенчатый частотный привод фирмы Siemens и устройство цифровой индикации частоты вращения DPA2000S. Любой специалист токарной обработки по достоинству оценит эту модель. Станина токарно-винторезного станка и подставка отлиты из высокопрочного чугуна, конструкция станины усилена множеством ребер жесткости, конусообразные направляющие идеально отшлифованы и прошли закалку согласно существующих ГОСТов. Особые похвалы заслуживает быстродействующая коробка подач, выполненная в формате закрытого типа, внутри которой работают шестерни и валы, прошедшие специальную закалку. Все элементы коробки подач, вращаются на прецизионных подшипниках и помещены в масляную ванну.  Шпиндель, токарно-винторезного станка TU 4210 V, выполнен из легированной стали повышенной прочности и вращается на роликоподшипниках прецизионного типа с возможностью регулировки. На шпинделе установлена система механического тормоза вращения. Высоко оценили специалисты функциональные возможности токарно-винторезного станка по нарезанию резьб. Функционал станка позволяет с легкостью выполнять нарезание дюймовых, метрических, модульных и трапецеидальных видов резьб, что есть большая редкость для подобного типа моделей. А самое главное, что для выполнения этого типа токарных работ, нет необходимости заниматься перестановкой шестерней, достаточно изменить положение рукоятки на панели управления. Особое доверие и уважение вызывает электроника станка – все платы управления, пускатели, предохранители и т.д. от Сименс. Направляющие токарно-винторезного станка по металлу TU 4210 V имеют центральную систему смазки, а ходовой винт закрыт от попадания металлических опилок и стружки спиральным защитным кожухом. Понравился пользователям защитный экран большого размера – и деталь хорошо видно и безопасность на высоком уровне, а в дополнении со станочным светильником, одно удовольствие при работе. Современная система подачи охлаждающей жидкости в зону реза (СОЖ) позволяет не беспокоиться о возможном перегреве режущего инструмента и выбирать любой удобный режим обработки.

Еще одна модель токарно винторезного станка по металлу от Оптимум (Германия) – это OPTIturn TU 4615 V. Это тяжелый, промышленный станок, заводской трудяга на все три смены, как сказали бы на производстве. OPTIturn TU 4615 V имеет повышенную плавность хода и обеспечивает это установленная на нем система управления бесступенчатым частотным приводом, изготовленная компанией Сименс. В стандартную комплектацию токарно винторезного станка входит устройство цифровой индикации, которое фиксирует частоту оборотов шпинделя, перемещение резца и отображает всю эту информацию на дисплее УЦИ DPA 2000S. Для противостояния возникающим вибрациям при токарной обработке крупных заготовок и заготовок из легированных сталей, подставка и станина станка отлиты из высокопрочного чугуна, а форма станины имеет множество ребер жесткости, повышающих прочность и жесткость станины. Направляющие токарно винторезного станка прошли качественную закалку и зеркально отшлифованы – это базовые параметры точности и долгого срока безупречной службы станка. Так же, как и в предыдущей модели, на станке установлена закрытая коробка подач с масляной ванной, обеспечивающей качественную и надежную смазку вращающимся внутри шестерням и валам.  В коробке подач применяются валы и шестерни прошедшие качественную шлифовку и закалку и установлены они только ан подшипники прецизионного типа. Производитель ответственно гарантирует, что биение шпинделя не будет превышать 0,015 мм и к каждому токарно винторезному станку OPTIturn TU 4615 V прилагается протокол испытаний, подтверждающий заявленные характеристики станка на испытаниях. Высоко оценили эту модель токаря, которым часто и много приходится нарезать резьбы для соединения различных узлов. Модель TU 4615 V предусматривает автоматическую продольную подачу и поперечную, а процесс нарезания дюймовый, метрических, модульных и трапецеидальных резьбы происходит путем простого переключения рукоятки на панели управления. Купить такой токарно винторезный станок по металлу мечтает, наверное каждый токарь, часто выполняющий нарезку резьб?! Есть еще масса приятных моментов:

  • Верхняя каретка суппорта разворачивается на триста шестьдесят градусов.
  • При вытачивании достаточно длинных конусов, заднюю бабку станка можно сместить до тринадцати мм.
  • Все микросхемы, платы управления, пускатели, электро шлейфы и прочее электрооборудование установлено только производства Сименс.
  • Направляющие токарно винторезного станка имеют единую центральную систему смазки, и ходовой винт станка надежно закрыт спиральным кожухом, защищающим от металлической стружки.
  • Как, само собой разумеющееся – система СОЖ, станочный светильник, защитные экраны над местом реза и токарным патроном.

 

 

Top