Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Токарные станки по металлу Optimum

Немецкая станкостроительная корпорация «OPTIMUM MASCHINEN GERMANY GMBH», давно занимает лидирующее место, про продаже токарного оборудования в Европе. Каждый токарный станок по металлу от Оптимум продуман, функционален и гармоничен. Все модели токарно-винторезных станков отвечают заявленным характеристикам, имеют максимальную комплектацию и отличаются высокой надежностью.

Основными деталями токарного станка являются:

подробнее »

1. Станина. Это основа станка, на которой располагаются все основные элементы для управления и обработки изделий.

2. Передняя бабка, которая расположена по левую сторону станка. Ее важнейшей деталью является шпиндель и патрон, роль которого заключается в жесткой фиксации заготовки, проходящей обработку на станке.

3. В зависимости от модели станка на станине с рабочей стороны находится ручная или автоматическая коробка подачи.

4. Суппорт. Он имеет расположенные поперек станка салазки для перемещения резцедержателя.

Необходимость и подготовка ремонтных работ

После длительной эксплуатации станка, у него происходит износ зубчатых шестеренок, подшипников, вилок переключения передач и разбалтывание направляющих. Поэтому станку уже требуется не техобслуживание, а практически капитальный ремонт.

Перед капитальными ремонтными работами все оборудование станка очищается от пыли и всевозможной грязи. Все залитые в него жидкости, для процесса проведения токарных работ, слить и произвести проверку всех конструктивных элементов станка.

Ремонт направляющих
Способ, при котором будет происходить ремонт направляющих, зависит от степени их износа, какой материал был применен для их изготовления и технической оснащенности ремонтной бригады, выполняющей ремонт станка. Но стоит заметить, что без спецоборудования капитальный ремонт станка произвести довольно сложно.

Чтобы восстановить направляющие, расположенные на станине, можно применить такие способы ремонта как: произвести фрезерование, строгание, шабрение или прокатку специальными роликами. Самыми распространенными ремонтными методами направляющих станины являются шлифовка, шабрение и строгание.

Определение изношенных участков
Степень амортизации направляющих можно точно определить только после полной очистки станины. Все зазоры и выбоины, образовавшиеся во время эксплуатации станка, проверяются металлической линейкой и специального щупа. Замеры для выявления самых изношенных участков, на поверхности направляющих следует производить через 300 – 400 мм.

Специалисты, которые имеют большой опыт по ремонту токарных станков, свободно могут определить изношенный участок поверхности, направляющей с помощью папиросной бумаги, которая имеет толщину 0,02 мм. Для этого бумагу нужно наложить на проверяемый участок направляющей и прижать ее металлической линейкой, поставленной на ребро. Там, где на поверхности направляющей не имеется значительного износа, бумага будет рваться по краю линейки, а в местах, которые более изношены, бумага будет свободно двигаться под линейкой.

Метод шабрения
Это довольно трудоемкий процесс, но его применяют для ремонта направляющих чаще всего. Этот метод довольно эффективно восстанавливает геометрию практически многих деталей токарных станков, требующих ремонта.

Перед началом процесса работ по шабрению, станина станка устанавливается и закрепляется на жестком основании, после чего производится ее точная выверка по всем горизонтальным направлениям. Для регулировки станины используются металлические или деревянные клинья.

Шлифовка
Если шлифовку сравнить с методом шабрения, то можно заметить, что эта операция намного производительнее. Но для ремонта незакаленных деталей станка, этот метод восстановления нецелесообразен. Незакаленные элементы направляющих станины, при капитальном ремонте, восстанавливаются только финишным строганием.

Для качественной шлифовки участков станины, в первую очередь производится тщательная механическая зачистка, образовавшихся во время эксплуатации станка, задиров и выбоин. Затем станина устанавливается на рабочий стол продольно-строгального станка, где она регулируется по определенным параметрам для параллельного направления движения шлифовального узла строгального станка по отношению к ее плоскости. После выверки ее поверхности по направлению движения шлифовки, ее жестко закрепляют на плоскости рабочего стола строгального станка и приступают к шлифовке ремонтируемых узлов.

Модельный ряд токарного оборудования Optimum можно разделить на шесть основных групп:

  • Настольные токарные станки по металлу Оптимум;
  • Токарно-винторезные станки;
  • Промышленные токарно-винторезные станки Оптимум;
  • Токарно-винторезные станки Оптимум серия «Premium»;
  • Настольные токарные станки по металлу Оптимум с ЧПУ;
  • Токарные станки с ЧПУ промышленного назначения.

Здесь мы хотим рассказать о первых четырех группах токарных станков от Оптимум. Токарные станки с ЧПУ, для удобства изучения, в нашем каталоге, выделены в отдельные разделы

Настольные токарные станки по металлу Оптимум.

Это наиболее многочисленная группа токарных станков, наверное, нет ни одного производителя, который бы смог предложить потребителю такой выбор моделей. В настоящее время, настольный токарный станок по металлу – это крайне необходимое оборудование для каждой мастерской или обучающего класса при ПТУ или школе. Я не буду рассказывать о назначении и сферах применения настольных токарных станков по металлу, но именно широта и разно плановость их использования, подтолкнули немецких инженеров-техников к разработке различных моделей. Учитываю замечания и пожелания потребителя, техники Оптимум включили в почти каждую модель настольного токарного станка вариатор оборотов двигателя, табло индикации, комплект сменных шестерней, для нарезания резьбы, как дюймовой, так и метрической. Одна и та же модель станка может быть выполнена с электропитанием на 220V и 380V, с двигателем разной мощности и т.д. Говорить о дополнительном оснащении, просто не приходится, здесь есть все: люнеты, патроны, цанги и цанговые патроны, резцы, быстросменный резцедержатель, вращающиеся центры и многое другое.

Токарно-винторезные станки Оптимум.

Это небольшая группа промышленных токарных станков. Эти станки есть на каждом производственном предприятии, причем, не важно, какой продукт это предприятие производит. На металлообрабатывающем предприятии, эти модели токарных станков по металлу можно встретить в производственном цеху, а на непрофильном производстве, эти станки обязательно есть либо в вспомогательном цеху, либо в ремонтной мастерской. Этот модельный ряд способен обрабатывать заготовку до 1000мм длиной и диаметров до 360мм. Станки располагаются на собственной станине, а не на верстаке или тумбе, как настольные. Имеют значительно более широкий функционал: систему СОЖ, станочный светильник, расширен диапазон нарезаемых резьб, современное устройство цифровой индикации (DPA), быстросменный резцедержатель и богатый комплект дополнительного оснащения.

Промышленные токарно-винторезные станки Оптимум.

Это мощные промышленные токарные станки, их не встретишь в мастерской или рем цеху. Это серьезное производственное оборудование, готовое работать в три смены, на максимальных нагрузках, с любым типом материалов. Эта серия включает в себя модели, которые обрабатывают заготовки диаметром до 660мм и длиной до 3000мм. Любой токарь мечтает работать на таком, почти космическом аппарате. Станки «на фаршированы по полной», как говорят автолюбители. Мощные, точные, скоростные, с высоким уровнем защиты, токарно-винторезные станки Оптимум занимают достойное место в любом производственном цеху. Их комплектация впечатляет: устройство цифровой индексации (УЦИ) на три оси, 3-х кулачковый токарный патрон, 4-х кулачковый токарный патрон, планшайба, быстросменный картриджный резцедержатель SWH, резьбоуказатель, и многое другое. На ряде моделей имеется джойстиковая ускоренная подача суппорта.

 Серия «Premium».

Токарно-винторезные станки серии Премиум – это верх токарного станкостроения в настоящее время.  В этой серии, все параметры токарной обработки доведены до верха совершенства. Да, эти улучшения значительно отразились на цене станка, но так бывает всегда. Когда-то и компьютеры стоили недосягаемых денег, а сейчас, массовое производство довело цену до приемлемых значений. Пока, эти токарные станки «по карману» только европейцам, но я уверен, придет и наше время, и цеха украинских предприятий наполнятся таким оборудованием.

 

Top