Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Токарные станки по дереву

Модельный ряд токарных станков по дереву Holzstar вызовет уважение у каждого, кто любит мастерить из дерева своими руками и купить этот токарный станок по дереву в Украине не составит труда.

подробнее »

Токарный станок по дереву: основные разновидности и особенности их эксплуатации.

В этой статье мы расскажем о том, что собой представляет токарный станок по дереву с копиром и его менее сложные аналоги, как эти устройства используются и что можно изготовить с их применением. Кроме того, мы расскажем о конструкционных особенностях различных модификаций и о том, как эти особенности влияют на эксплуатационный процесс.

Тема статьи представляет немалый интерес, даже несмотря на то, что токарные станки по дереву для дома может приобрести не каждый желающий. Но, если вы решили связать свой досуг с профессиональной обработкой древесины, без этого оборудования вам, скорее всего, не обойтись.

Несмотря на то, что цена деревообрабатывающих станков высока, приобретая даже самую простую модификацию, вы получаете возможность изготавливать своими руками округлые и резные детали, которые практически невозможно или затруднительно сделать вручную.

Итак, что собой представляет самое популярное оборудование для работы с древесиной и как его использовать по назначению?

Деревообрабатывающие токарные станки – это обширная категория оборудования, сфера применения которой распространяется на крупные деревообрабатывающие и мебельные предприятия, индивидуальную хозяйственную деятельность образовательный процесс в технических вузах и школах.

Основным назначением данного оборудования является радиальная обработка пиломатериалов.

Токарно-фрезерный станок по дереву, в зависимости от модификации, пригоден для следующих технологических операций:

  • обдирка и обрезка заготовок;
  • точение цилиндрических деталей из заготовок с прямоугольным сечением;
  • финишная обработка изделий, включая шлифовку и полировку;
  • сверление отверстий и их внутренняя шлифовка;
  • нанесение резьбы или кольцевых насечек;
  • изготовление фасонных поверхностей и их последующая обработка.

Разумеется, перечень возможностей оборудования может быть на порядок шире, так как большинство станков являются универсальными.

Помимо универсального оборудования на рынке представлены следующие специализированные разновидности:

  • Токарно-винтовая модификация— предназначена для радиальной обработки заготовок цилиндрической и конусообразной конфигурации. В ходе такой обработки деревянную заготовку можно ошлифовать, нанести на нее кольцевые насечки и резьбу. Расположив в зажимном кулачке насадку — патрон в торцевой части заготовки можно делать отверстия.
  • Токарно-фрезерная модификацияиспользуется преимущественно для изготовления пазов и выемок сложной конфигурации.
  • Модификации, оснащенные устройством числового программного управления (ЧПУ), применяются для выполнения сложных технологических операций. Функционирование таких станков может выполняться в автоматическом режиме с минимальным участием человека.
  • Настольный аппарат представляет собой компактное устройство с ограниченным функционалом и малой производительностью. Такие устройства применяются для оснащения домашних мастерских. Оборудование такого типа может быть закреплено на столе или верстаке посредством встроенной струбцины.

Покупая бытовой токарный станок по дереву нужно выбирать, исходя из следующих характеристик:

  • максимальная длина и радиус обрабатываемых заготовок;
  • максимальная и минимальная скорость вращения патрона;
  • диапазон скоростей вращения шпинделя;
  • параметры энергопотребления;
  • наличие гарантийных обязательств завода производителя или продавца.

      

Holzstar DB450                                                               Holzstar DB900

         

Holzstar DB1100                                              Holzstar DB1202

 

Top