Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Токарно-винторезные станки по металлу Optimum

Токарно-винторезные станки по металлу предназначены для осуществления всевозможных токарных работ — точения и растачивания цилиндрических, конических и фасонных поверхностей заготовок, нарезания различных видов резьбы, сверления отверстий, развертывания и зенкования отверстий, подрезки торцов и прочее. В нашем интернет-магазине Вам предлагаются одни из самых лучших модели станков Европейского производителя — токарно-винторезные станки по металлу Optimum.

Дополнительная информация »

Два слова о группе токарно — винторезных станкахпо металлу Optimum…

Токарные работы, наверное, одни из самых востребованных работ, в металлообработке. В разделе «Токарные станки по металлу», станки разделены на четыре группы: настольные токарные станки, токарно-винторезные станки с длинной обработки заготовки до 1000 мм, тяжелые промышленные токарно — винторезные станки, с длинной обработки заготовки до 3000 мм., токарно — винторезные станки серии «Premium» и токарные станки по металлу с ЧПУ. Настольные токарные станки с ЧПУ выделены в отдельную группу — «Настольные станки с ЧПУ».

Промышленные токарно-винторезные станкипо металлу — это серьезное промышленное металлообрабатывающее оборудование, которое позволяют обрабатывать заготовки длиной до 3000 мм и более. Эти станки легко справляются с обработкой заготовок из различных металлов и сплавов. Диапазон режимов резания на таких станках, как правило, черновой (снятие стружки толщиной до 7мм.) и чистовой (поверхность заготовки доводится до «зеркала»). Промышленные токарные станки имеют коробку передач до 24-х скоростей, ускоренную подачу хода суппорта с джойстиковым управлением, быстросменный картриджный резцедержатель, ножной тормоз и много иных, профессиональных функций.  Одна из таких функций — нарезаемые резьбы: метрические, дюймовые, модульные и трапецеидальные. Промышленные токарно — винторезные станки, предназначенные для промышленного применения отличаются надежностью, неприхотливостью, большим функционалом и ремонтопригодностью. В комплект поставки входят люнеты, планшайбы, система подача СОЖ (начиная с D360) и всевозможные станочные светильники. Как всегда, предлагается огромный ассортимент дополнительного оснащения: токарная оснастка, режущий инструмент, мерители и т.д.

В разделе «Токарные станки по металлу с ЧПУ» Вы сможете найти мало габаритные модели токарных станков, для серийного производства небольших токарных изделий, а так же, крупные промышленные токарные станки с ЧПУ с наклонной станиной, высоким уровнем точности и производительности.

Токарно-винторезные станки серии Премиум – это верх токарного станкостроения в настоящее время.  В этой серии, все параметры токарной обработки доведены до верха совершенства. Да, эти улучшения значительно отразились на цене станка, но так бывает всегда. Когда-то и компьютеры стоили недосягаемых денег, а сейчас, массовое производство довело цену до приемлемых значений. Пока, эти токарные станки «по карману» только европейцам, но я уверен, придет и наше время, и цеха украинских предприятий наполнятся таким оборудованием.

Каждый станок Оптимум из группы «Промышленные токарно-винторезные станки» располагается на собственной станине. Станины отливаются из серого чугуна особой марки, после отливки, проходят проверку ультразвуком на наличие скрытых раковин и трещин, затем, выстаиваются не менее шести месяцев и только потом поступают на производство. Каждый токарь знает, что только тяжелая, жесткая станина способна справиться с вибрациями станка при обработке детали. А когда, на токарно-винторезном станке обрабатывают заготовку большого веса, да еще, выполняют черновую обточку, вибрации достигают значительных пределов и, что бы справиться с ними, станок должен стоять «как вкопанный». «Правильная» станина – это фундамент для создания надежного, точного, безопасного и функционального станка. Качественная закалка и шлифовка направляющих, даже при трех сменной работе, обеспечивает, зависящую от них, точность токарно-винторезного станка на протяжении нескольких лет жесткой эксплуатации. Ответственно выполнен шпиндель каждого станка, для его изготовления используется только легированная сталь высокой прочности. После проверки точности, шпиндель устанавливается на прецизионные подшипники, имеющие возможность регулировки. Вал передней бабки и шестерни, так же проходят шлифовку и закалку, для повышения точности и прочности. Коробка подач на всех моделях выполняется по закрытому типу, шестерни и валы внутри нее, закалены и располагаются в масляной ванне. Очень удобно устроена функция нарезания резьбы: нет потребности перебрасывать шестерни, для смены видов резьбы. Для этого, на панели управления имеются специальные рукоятки, с помощью которых, легко происходит смена нарезаемой резьбы с метрической на дюймовую и наоборот. Все модели в базовой комплектации оснащены быстросменным картриджным резцедержателем и как само собой разумеющееся, устройством цифровой индикации, для удобного получения информации о перемещениях и оборотах. Так же, в конструкции каждого токарно-винторезного станка предусмотрена центральная регулируемая система смазки направляющих, система подачи охлаждающей жидкости в зону резания заготовки и современный станочный светильник. Еще одним подтверждением серьезного отношения Оптимум к этой группе станков, является установка на все модели промышленных токарно-винторезных станков, электрики Сименс, давно зарекомендовавшего себя, как ответственного и надежного производителя. Все модели серии «TU» производятся непосредственно в Европе, имеют повышенный уровень безопасности и сниженное, в сравнении с аналогами конкурентов, энергопотребление.

Немецкий токарно-винторезный станок по металлу OPTIturn TU 4210 V от многих своих конкурентов отличается высокой надежностью и уверенной точностью. OPTIturn TU 4210 V в своей комплектации имеет бесступенчатый частотный привод фирмы Siemens и устройство цифровой индикации частоты вращения DPA2000S. Любой специалист токарной обработки по достоинству оценит эту модель. Станина токарно-винторезного станка и подставка отлиты из высокопрочного чугуна, конструкция станины усилена множеством ребер жесткости, конусообразные направляющие идеально отшлифованы и прошли закалку согласно существующих ГОСТов. Особые похвалы заслуживает быстродействующая коробка подач, выполненная в формате закрытого типа, внутри которой работают шестерни и валы, прошедшие специальную закалку. Все элементы коробки подач, вращаются на прецизионных подшипниках и помещены в масляную ванну. Шпиндель, токарно-винторезного станка TU 4210 V, выполнен из легированной стали повышенной прочности и вращается на ролико подшипниках прецизионного типа с возможностью регулировки. На шпинделе установлена система механического тормоза вращения. Высоко оценили специалисты функциональные возможности токарно-винторезного станка по нарезанию резьб. Функционал станка позволяет с легкостью выполнять нарезание дюймовых, метрических, модульных и трапецеидальных видов резьб, что есть большая редкость для подобного типа моделей. А самое главное, что для выполнения этого типа токарных работ, нет необходимости заниматься перестановкой шестерней, достаточно изменить положение рукоятки на панели управления. Особое доверие и уважение вызывает электроника станка – все платы управления, пускатели, предохранители и т.д. от Сименс. Направляющие токарно-винторезного станка по металлу TU 4210 V имеют центральную систему смазки, а ходовой винт закрыт от попадания металлических опилок и стружки спиральным защитным кожухом. Понравился пользователям защитный экран большого размера – и деталь хорошо видно и безопасность на высоком уровне, а в дополнении со станочным светильником, одно удовольствие при работе. Современная система подачи охлаждающей жидкости в зону реза (СОЖ) позволяет не беспокоиться о возможном перегреве режущего инструмента и выбирать любой удобный режим обработки.

Еще одна модель токарно винторезного станка по металлу от Оптимум (Германия) – это OPTIturn TU 4615 V. Это тяжелый, промышленный станок, заводской трудяга на все три смены, как сказали бы на производстве. OPTIturn TU 4615 V имеет повышенную плавность хода и обеспечивает это установленная на нем система управления бесступенчатым частотным приводом, изготовленная компанией Сименс. В стандартную комплектацию токарно винторезного станка входит устройство цифровой индикации, которое фиксирует частоту оборотов шпинделя, перемещение резца и отображает всю эту информацию на дисплее УЦИ DPA 2000S. Для противостояния возникающим вибрациям при токарной обработке крупных заготовок и заготовок из легированных сталей, подставка и станина станка отлиты из высокопрочного чугуна, а форма станины имеет множество ребер жесткости, повышающих прочность и жесткость станины. Направляющие токарно винторезного станка прошли качественную закалку и зеркально отшлифованы – это базовые параметры точности и долгого срока безупречной службы станка. Так же, как и в предыдущей модели, на станке установлена закрытая коробка подач с масляной ванной, обеспечивающей качественную и надежную смазку вращающимся внутри шестерням и валам. В коробке подач применяются валы и шестерни прошедшие качественную шлифовку и закалку и установлены они только ан подшипники прецизионного типа. Производитель ответственно гарантирует, что биение шпинделя не будет превышать 0,015 мм и к каждому токарно винторезному станку OPTIturn TU 4615 V прилагается протокол испытаний, подтверждающий заявленные характеристики станка на испытаниях. Высоко оценили эту модель токаря, которым часто и много приходится нарезать резьбы для соединения различных узлов. Модель TU 4615 V предусматривает автоматическую продольную подачу и поперечную, а процесс нарезания дюймовый, метрических, модульных и трапецеидальных резьбы происходит путем простого переключения рукоятки на панели управления. Купить такой токарно винторезный станок по металлу мечтает, наверное каждый токарь, часто выполняющий нарезку резьб?! Есть еще масса приятных моментов:

  • Верхняя каретка суппорта разворачивается на триста шестьдесят градусов.
  • При вытачивании достаточно длинных конусов, заднюю бабку станка можно сместить до тринадцати мм.
  • Все микросхемы, платы управления, пускатели, электро шлейфы и прочее электрооборудование установлено только производства Сименс.
  • Направляющие токарно винторезного станка имеют единую центральную систему смазки, и ходовой винт станка надежно закрыт спиральным кожухом, защищающим от металлической стружки.
  • Как, само собой разумеющееся – система СОЖ, станочный светильник, защитные экраны над местом реза и токарным патроном.

Токарный станок по металлу Opti TQ 3209 / TQ 3209D
Технические характеристики:
Диаметр обработки — 320 мм
Длина заготовки — 920 мм
Вариатор (-)
Обороты шпинделя 65 — 1800 об/мин
Двигатель — 1500 Вт
Нарезание резьб (+)
Электропитание — 400 В
Вес 410 кг

 

 

Станок токарно-винторезный OPTIturn TH 3309 / TH 3309D / TH 3309V
Двигатель — 1,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 920 мм
Диаметр обработки над станиной — 350 мм
Вес — 430 кг

 

 

 

 

 

5a0ca206abСтанок токарно-винторезный  OPTIturn TH 3610 / TH 3610D
Двигатель — 1,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 1000 мм
Диаметр обработки над станиной — 356 мм
Вес — 610 кг

 

 

 

 

Промышленные токарно-винторезные станки Optimum

 

Станок токарно-винторезный OPTIturn TH 4010 / TH 4010D / TH 4010V

Двигатель — 1,5 кВт 380В ~50 Гц / 2,4 кВт 380В ~50 Гц / 4,0 кВт 380В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 1000мм
Диаметр обработки над станиной — 410 мм

Вес — 750/780 кг

 

 

 

 

Станок токарно-винторезный OPTIturn TH 4210 / TH 4210D / TH 4210V / TH 4215D
 

Двигатель — 4,6 кВт 380В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 1000 мм / 1500 мм
Диаметр обработки над станиной — 420 мм
Вес — 1160 / 1340 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный OPTIturn TH 4610 / TH 4615 / TH 4620

Двигатель — 5,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 1000 / 1500 / 2000 мм
Диаметр обработки над станиной — 465 мм
Вес — 1645 / 1810 / 1945 кг

 

 

 

Токарно-винторезный станок OPTIturn TH4615 V

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 1500 мм
Диаметр обработки над станиной — 460 мм
Вес — 1825 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный OPTIturn TH 5615 / TH 5620 / TH 5630

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 1500 / 2000 / 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 560 мм

Вес — 2285 / 2650 / 3000 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный OPTIturn TH 5620v

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 2000 мм
Диаметр обработки над станиной — 560 мм

Вес — 2630 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный Opti D560x1500/2000/3000

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 560 мм
Вес — 3920 кг

 

 

 

Токарно-винторезный станок OPTIturn TU5620 V

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 2000 мм
Диаметр обработки над станиной — 560 мм
Вес — 2985 кг

 

 

 

Станок токарно-винторезный Opti D660x2000/3000 DPA

Двигатель — 7,5 кВт 380 В ~50Гц
Наибольшая длина обработки — 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 660 мм
Вес — 3300 кг

 

 

Станок токарно-винторезный Opti TU8020/TU8030

Двигатель — 11 кВт 380 В ~50 Гц
Наибольшая длина обработки — 3000 мм
Диаметр обработки над станиной — 800 мм
Вес — 3710 кг

 

Токарно винторезный станок по металлу TZ 4

Диаметр обработки — 400 мм
Длина заготовки — 800 мм
Вариатор (+)
Обороты шпинделя 45 — 1800 об/мин
Двигатель — 4500 Вт
Нарезание резьб (+)
Электропитание — 380 В
Вес 1250 кг

 

 

Прецизионный токарно-винторезный станок по металлу OptiTurn TX 5216 / TX 6222

Диаметр обработки — 520 / 620 мм
Длина заготовки — 1600 / 2225 мм
Вариатор (-)
Обороты шпинделя 30 — 1500 об/мин
Двигатель — 5,5 / 7,5 кВт
Нарезание резьб (+)
Электропитание — 380 В
Вес 2470 / 2800 кг

ТОКАРНО-ВИНТОРЕЗНЫЕ СТАНКИ. 

Токарный станок D660x2000/3000 DPA – возможности и конкурентные отличия.

Токарный винторезный станок Оптимум D660x2000/3000 DPA универсального типа предназначен для обработки деталей цилиндрической формы широкой номенклатуры, в патроне или центрах резцами различных конструкций.

  1. Основа токарно винторезного станка состоит из станины, на которой закрепляются все узлы и механизмы. Применение чугуна особой марки улучшенного качества позволило увеличить жесткость и устойчивость станка. Основание, на которое опирается станина, служит опорой для остальных частей станка и имеет ёмкость для сбора эмульсии, а также отделения для хранения инструмента. Точное изготовление направляющих увеличивает точность и плавность передвижения.
  2. В передней бабке токарно винторезного станка находится коробка скоростей(Z=16) и шпиндель. Оригинальная конструкция шпинделя, характеризуется точным изготовлением поверхностей, в результате чего увеличивается надежность центрирования приспособлений различной конструкции.
  3. Плавность работы и снижение шума достигается работой шестерен, произведенных с высокой кинематической точностью, прошедших качественную термообработку и высокоточную шлифовку. Работа трущихся частей происходит в масляной ванне, что увеличивает долговечность.
  4. На токарно винторезном станке установлен электродвигатель мощностью 7,5 кВт и напряжением380В ~50 Гц.
  5. Движение от шпинделя к суппорту производится от ходового винта коробкой подач в пределах0,044 — 1,48 миллиметров на оборот. Перегрузка винта регулируется муфтой. Включение автоматической подачи производится рукояткой. Защита от грязи и пыли производится специальным кожухом в форме спирали. Ручное управление подачами осуществляется маховиками с лимбами 0,02/0,04 мм.
  6. Резцедержатель выполнен в форме картриджа SWH, что позволяет закреплять инструмент с различными современными конструкциями держателей, а также установки осевого инструмента.
  7. Возможность установки штучных заготовок больших диаметров до 600 мм, и болванок из проката до 100 мм.
  8. Обточка коротких наружных и внутренних всевозможных конусов выполняется разворотом верхней части суппорта на 360°.Для обработки длинных заготовок с конической поверхностью, а также эксцентричных поверхностей заднюю бабку можно смещать на величину ±13 мм, а также передвигать вдоль направляющих станины. Установку инструмента производят в пиноли задней бабки имеющей отверстие с конусом Морзе 5. Перемещение пиноли выполняется благодаря маховику с лимбом. Для удаления прогиба и уменьшения вибраций применяются подвижный и неподвижный люнеты.
  9. Рычаги и кнопки управления находятся на панели, имеющей эстетическое оформление и удобное расположение. Защита от непредвиденных поломок производится аварийной кнопкой. Настройка станка на нарезание различных видов резьбы производится при помощи таблицы, рычагами с указателями. Для настройки гитары имеется полный комплект сменных шестерен.
  10. Для контроля передвижения рабочих органов имеется цифровая индикация DPA 2000, в результате чего увеличивается точность обработки и производительность.
  11. Подача охлаждающей жидкости производится централизовано насосом 100 ватт, по гибким шлангам Контроль подачи регулируется дозированным краном.
  12. Дополнительное освещение рабочей зоны производится светильником.
  13. Для защиты от отлетающей стружки предусмотрен защитный кожух. Уборку стружки из труднодоступных мест производят сборщиком имеющим магнит.

Top