Строительство комфортного дома: как не ошибиться с выбором окон и дверей

В обустройстве нового дома имеет значение каждая деталь, окна и двери играют не менее важную роль, чем стены, пол и крыша. Заказывать их стоит на предприятии, выпускающем продукцию в больших объемах на протяжении многих лет, здесь можно приобрести качественные товары по разумной цене. Надежность этих конструкций гарантирует безопасность жилища, а интересный дизайн поможет создать красивый интерьер.

Металлопластиковые окна – стандартные варианты и модели с особыми свойствами

Чаще всего для оформления оконных проемов используют рамы из ПВХ, они доступны по цене и имеют срок службы не менее 30 лет. Люди давно оценили их преимущества: энергоэффективность, способность сохранять тепло и поглощать шум, легкий уход. Современные технологии позволяют расширять функционал изделий и производить модификации с разными характеристиками, среди которых каждый покупатель может выбрать подходящий вариант в соответствии со своими предпочтениями и конкретными обстоятельствами.

Помимо стандартных моделей предлагаются следующие виды металлопластиковых окон:

  • Цветные, с декоративной ламинацией под фактуру и цвет дерева и с разнообразной фурнитурой. Они позволяют воплотить в жизнь любую идею дизайнера.
  • Для солнечной стороны с тонированными стеклами и мультифункциональными стеклопакетами Невидимое покрытие на основе серебра защищает от инфракрасного излучения и поддерживает комфортную температуру в помещении без вреда для мебели, растений, декора.
  • Безопасные конструкции для семей с маленькими детьми. Они оснащены детским замком, противовзломной фурнитурой, ручкой с ключом.
  • Модели с широким подоконником и открывающиеся без перемычек для тех, кто ценит удобство и любит простор.
  • Рамы с повышенной звукоизоляцией, в которых применяются стекла различной толщины на разном расстоянии друг от друга и дополнительный контур уплотнения.
  • С использованием газа аргона между слоями наполнителя для уменьшения теплопотерь.
  • Окна нестандартных форм и размеров для создания оригинального архитектурного стиля.

Входные, межкомнатные и балконные двери из ПВХ

Эти элементы имеют одинаковую конструкцию, но эксплуатируются в разных условиях, и на них воздействуют различные динамические и статические нагрузки. Для лоджии подойдет легкая модификация, а внутри дома или на входе следует использовать более тяжелый вариант с широкой створкой и усилителями. Наружные модели должны защищать помещение от холода и от проникновения непрошеных гостей. Они комплектуются качественной фурнитурой: удобными ручками, надежными замками, прочными петлями.

Для потребителей важен эстетичный вид изделия – ламинация окон и дверей позволяет придать им любую расцветку и имитировать текстуру древесины благородных пород. Эффект достигается благодаря нанесению на поверхность материала специального пленочного покрытия, которое прочно соединяется с его структурой. Ламинированная продукция помимо высоких декоративных свойств имеет и другие достоинства – она устойчива к перепадам температуры, отрицательному воздействию атмосферных явлений и прямых солнечных лучей. За ней легко ухаживать, она не боится загрязнений, сохраняет первоначальный цвет и привлекательный внешний вид в течение всего срока эксплуатации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *