Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Станки для заточки сверл, фрез, резцов

В данном разделе вам представлены станки для заточки сверл и разнотипного режущего инструмента. Станки имеют отличное качество, немецкую надежность и безопасность. При выборе заточного станка, нужно четко определиться, какой режущий либо сверлильный инструмент вам нужно затачивать. Прежде чем купить станок для заточки сверл, любой человек акцентирует свое внимание на цене, но забывает, что станок должен подходить под все виды заточки вашего сверлильного инструмента. При этом нужно понимать, что станок должен иметь хорошую производительность, высокий уровень точности и делать вашу работу с ним комфортной и удобной.

Выбор станка для заточки сверл »

Выбор станка для заточки сверл.

В нашем современном мире независимо от видов продукции выросло большое требование к качеству товара, а тем более к станкам металлообработки. Это относится и к заточным станкам. Станок должен выдерживать достойные нагрузки, иметь высокую точность и скорость обработки детали. В нашей технологичной среде каждый промышленный объект не может друг без друга, это касается и станков. Любой сверлильный или режущий станок не может без заточного станка, так как в процессе эксплуатации сверлильного станка сверло изнашивается и тупиться, что тормозит рабочий процесс. А при наличии станка для заточки сверл, работа становится четкой и ровной.

Особое внимание предлагаю Вам обратить на станок для заточки сверл Opti GH 15T.

Станок для заточки сверл GH15T предназначен для правильного и качественного затачивания различных видов сверл: монолитных, твердосплавных.

  1. В отличие от стандартного затачивания сверл ручным методом, процесс автоматизируется, за счет применения цангового патрона с различными типоразмерами цанг:
  • ER20 размером 2-13мм- 11 штук;
  • ER40 размером 13-30мм-17 штук;

Хранятся цанги на специально встроенной панели, которая закрывается крышкой.

  1. Для обработки заготовок из различных марок материалов необходимо подобрать соответствующую геометрию режущей части сверла, что достигается установкой необходимого диаметра и угла по специальной шкале в пределах от 90 до 145°.
  2. Для безопасной установки сверла в патрон включается защитное устройство.
  3. Зажим сверла производится вручную гайкой с накатанной наружной поверхностью, при необходимости усиленного зажима на патроне предусмотрены поверхности под ключ.
  4. Патрон устанавливается в окно заточки, маятниковые повороты производятся вручную. После затачивания основных режущих лезвий патрон необходимо вынуть их окна и повернуть на половину оборота, для затачивания остальных режущих кромок.
  5. Зона резания ограждается защитным кожухом, что позволяет рабочему работать без индивидуальных средств защиты.
  6. Исполнительные поверхности цанги работают в условиях постоянного трения, для улучшения работоспособности изготовлены из стали насыщенной хромом, марганцем и никелем.
  7. Сравнительно малые размеры 450x240x270 и то, что электрическое питание 220в станок можно использовать в самых различных условиях при наличии обычной розетки.
  8. Устойчивое положение достигается наличием вставок изготовленных из резины и расположенных по углам устойчивой платформы.
  9. Для удобного перемещения на корпусе станка предусмотрена ручка.
  10. Кнопка включить, выключить находится в удобном и доступном месте.

А теперь поговорим о характеристиках заточных станков:

Каждый станок выполняет свои определенные функции. И заточные станки также имеют ряд небольших различий. Станки делятся на две группы:

  1. Универсальные
  2. Специализированные

Обе группы используются для заточки сверлильного и режущего инструмента.

  • Универсальные – используются для многих видов заточки применяемого инструмента, их особенностью является специальное приспособление для закрепления режущего инструмента.
  • Специализированные – еще их называют профильные заточные станки, предназначены четко для конкретного вида сверлильного либо режущего инструмента, к примеру, станок только для заточки сверл или фрез. Если для режущего инструмента, то заточной станок для ленточной пилы или дисковой пилы.

Большое количество заточных станков, не считая простейших, используемых в бытовых нуждах к примеру (наточить нож), обладают контролем параметров точности заточки инструмента.

Множество заточных станков имеющихся на рынке, имеют малые размеры и с легкостью вмещаются на небольшом рабочем столе. Суть в том, что при наличии крупного промышленного производства, для непрерывной и слаженной работе требуются высокоточные, надежные, с хорошей скоростью, заточные станки. На промышленном производстве, уделяется внимание всему — небольшой размер заточного станка, его универсальность, скорость обработки детали, точность заточки детали, доступная цена, надежность, удобство в обслуживании, энергопотребление.


DG 20 станок для заточки сверл

GH 10T станок для заточки сверл

GH 15T станок для заточки сверл
GH 20T станок для заточки инструмента
GQ-D13 Станок для заточки сверл

 Еще пару слов об универсальных заточных станках:

Универсальность – в простом понимании, обозначает: многозадачность, выполняет многое. В нашем варианте — это станок заточной, выполняющий свои многоплановые задачи по заточке инструмента, например: заточка стамесок, плашек, фрез, фрезерных головок, фасонных резцов, сверл и т.д. Что касается заточки режущего инструмента, то здесь все зависит от характеристик данного станка, какой диаметр заготовки максимально возможен для обработки, угол наклона, количество скоростей и многое другое.

Во всех станках для затачивания инструмента чаще используются абразивные, алмазные, эльборовые или корундовые круги. Как правило, во время обработки инструмента на заточном станке, процесс заточки сверла либо режущего инструмента выполняется об боковую часть круга или об его торцевую часть. Самое главное, перед началом работы, убедитесь, что ваш станок в зависимости от его габаритов, был правильно установлен на рабочем столе или верстаке, отрегулирована в нужном положении упорная площадка, на котором будет располагаться инструмент для заточки. Это позволит безопасно делать работу, что даст положительный результат от затачивания, впоследствии добиться желаемой остроты данного инструмента. В нашем разделе собрано множество заточных станков с разными параметрами и характеристиками, от малых до больших, с разной мощностью и энергопотреблением. Особое внимание уделил бы портативным заточным станкам, очень легкие в использовании, быстрая замена круга, добротная комплектация (Алмазный круг, державка с цанговым зажимом).

В нашей группе множество станков для заточки сверл, о них мы сейчас и поговорим:

Для бытовых целей используются портативные небольшие станки, которые с легкостью наточат нужное вам сверло, а также в зависимости от своих параметров в дополнения, заточат концевые фрезы или круглый режущий инструмент. Существуют станки с возможностью заточки сверл диаметром от 2 до 20мм. В большинстве своем, данные станки широко используются на промышленном производстве, как на малом, так и на большом, и могут использоваться только для заточки сверл. Где при больших объемах, нужны специальные станки с хорошими характеристиками, которые имеют высокую точность и скорость. Широко используются специальные станки для заточки спиралевидных сверл. Такие станки могут похвастаться своими возможностями, затачивания сверл может проходить под углами от 90 до 140 градусов, а другие в частности перьевые до 175 — 180 градусов. Такие станки, хорошо укомплектованы, имеют множество дополнительных насадок, головок, цанг. А в эксплуатации этого станка, не требуется профессионал высокого профиля, с ним будет все просто и понятно любому новичку.

Заточка концевых фрез:

На первый взгляд, заточить фрезу с её множеством форм кажется очень сложным и трудоемким процессом, но это не так. При покупке профессионального заточного станка, станок с легкостью справиться с качественной и точной заточкой фрез из металлокерамики и твердых сплавов. Заточные станки постоянно совершенствуют и благодаря алмазным и эль боровым кругам, заточка даже таких сложных деталей, как фреза, становится простым. А для того, чтобы во время затачивания повторить форму фрезы, в станках имеется (копировальное устройство).

Станки для заточки дисковых пил:

Заточка пильных дисков, точней его режущей основы, определяется двумя разными способами заточки данного режущего инструмента. Заточные станки для этой цели подразделяются на два вида. Станки производят затачивание торцевой части пильного зуба, либо затачивание боковых углов и граней зуба. Также, в данном виде станков имеется режим автоматической и ручной заточки основы пильного диска (зубьев), который дает возможность затачивать тыльную и лицевую часть зуба. Вид этих станков обязательно имеет защитный кожух, что очень важно при обработке пильного диска об заточной круг, что предотвращает попадание обломков зуба и искр в момент заточки.

Также вкратце хотелось бы сказать о станках для затачивания ленточных пил и режущих ножей (станков деревообработки). Заточной станок для ленточных пил особенно на больших заводах деревообработки может справиться, вы только представите, с пилой диаметром до 5200мм, а шириной полотна 500мм. Все эти станки оборудованы системой масляного охлаждения с магнитным фильтром (для очистки от металлической стружки).

Для заточки ножей в деревообработке используют станки разных размеров как большие — напольные в крупном производстве, так и маленькие настольные. Все зависит от того, что из режущего инструмента деревообработки нужно наточить (строгальный станок, рейсмусовый станок, лущильный станок). Задача данного типа станка, наточить нож, придав ему остроты за счет наточки его плоской части под нужным углом.

В конце хотелось бы сказать о том, что каждый человек ищет качественный товар, и мы можем с уверенностью вам сказать о том, что станки нашей марки это – качество, надежность, практичность, приемлемая цена.

Поради початківцям по заточенню свердел.

  1. Розгляньтеаналогічне гостре свердло, візьміть його в руку і прикладіть до точильного каменя, похитуючи свердло до торкання обробленої площиною каменю. Запам’ятайте положення свердла в руці. Відкладіть його, візьміть тупе, включіть електрожорно і доторкніться свердлом до кола. Відведіть його і поверніть свердло в пальцях на 180 °, знову доторкніться до колу. Огляньте свердло: якщо «на око» заточка симетрична, огляньте свердло під лупою, повертаючи його. Симетричність заточування можна перевірити і інакше — затиснути свердло в дриль, пустити її проти годинникової стрілки і піднести до ріжучої кромці свердла фломастер, після чого вимкнути дриль і оглянути кромку. Якщо слід фломастера несиметричний, підточить більш забруднений сторону.2. Спробуйте попрацювати, стежачи, чи є биття. Краще вставити свердло в ручну дрель і свердлити пластик: якщо одна грань більше іншої, то стружка піде тільки з неї, і саме її потрібно підточити. Заточення свердел вручну вимагає навику, і чим більше свердел заточите, тим краще буде виходити.3. Верстати для заточування свердел, на погляд автора, погані тим, що не всі вони дозволяють підточувати перемичку і задню поверхню свердла. А як показав вище описаний тест, вона дуже важлива для зменшення навантаження на дриль, збільшення точності і швидкості свердління але, верстати для заточування свердел мають і свої переваги, но про це іншим разом.4. Подточкой задній грані й стрічечки робиться на краї круга, вкрай повільно і бажано з охолодженням свердла водою. Мені доводилося бачити заточку свердел на товстому шліфувальному диску в УШМ, але рекомендувати цей спосіб не буду — він суперечить техніці безпеки!5. При заточуванні вручну на мокрому абразивному бруску менше ризик зіпсувати свердло. Якщо передбачається свердлити кольорові метали, пластмаси або тверді породи дерева, стоїть після заточування на середньому камені відшліфувати свердло дрібним каменем і наждачним папером, покладеної на рівну поверхню, — точно так само, як ви поступаєте при заточуванні ножа або стамески. Невелика втрата часу виправдається легшою і точної роботою.6. Зняття граней на хвостовику виправдано для свердел великого діаметру, які відчувають більший опір різанню. Для цього треба спочатку дуже точно розмітити окружність свердла трьома позначками, а потім зняти метал на абсолютно рівну глибину. Найменша помилка при цій операції веде до появи биття свердла, так що тверезо оціните свої навички точильника.7. Ніколи не зберігайте свердла внавал. Якщо немає коробочки, хоча б обв’яжіть їх гумовим кільцем або загорніть в промаслений папір, щоб свердла не билися одне об одне і про сусідні предмети.
Top