Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Реечные гвоздезабивные пистолеты

Реечные гвоздезабивные пистолеты

Нейлер реечный (более развернутое название – реечный гвоздезабивной пистолет) создан для забивания гвоздей различного типа (гладких, гальванизированных, ершенных и т.д.) преимущественно в деревянную поверхность. Конструктивно представляет собой корпус, в котором расположен ударный механизм, система подачи гвоздей под боек, а также отсек для их загрузки. Для удобства работ имеется эргономическая ручка с кнопкой (курком) включения/выключения. В этой статье мы будем рассматривать исключительно нейлеры пневматические. То есть модели, в которых удар по гвоздю происходит за счет энергии сжатого воздуха.

Нейлер пневматический профессиональный – преимущества

Пневматический инструмент преимущественно применяется на предприятиях, так как в большинстве из них есть централизованная система подачи сжатого воздуха. Также возможен вариант функционирования гвоздезабивных пневматических пистолетов от стационарного или мобильного компрессора, обеспечивающего давлением не ниже 6 атм.

Этот гвоздострел имеет ряд преимуществ:

  1. Высокая надежность, меньший вес, габариты и цена по сравнению с электрическими моделями.
  2. Меньшая стоимость выстрела по сравнению с газовыми и пороховыми моделями.

Реечный или барабанный нейлер

Свое название «реечный» такой гвоздомет получил по виду комплекта расходных материалов (кассеты), который в него вставляется. Она представляет собой ряд гвоздей, скрепленных в один ряд при помощи пластика или бумаги и наклоненных под определенным углом (как правило, 21 или 34 градуса). Визуально такая кассета похожа на рейку.

Каркасный барабанный нейлер Unitool C38100 EPALСуществуют также модели барабанного типа. В них гвозди напаяны на проволоку и смотаны в бобину. Так что лучше – барабанный или реечный нейлер?

Плюсы первого варианта:

  1. Большая емкость. Барабанные модели вмещают 150-300 гвоздей против 45-90, которые можно вставить в реечный нейлер.
  2. Более высокая скорострельность – до 2-3 выстрелов/мин.

Теперь о преимуществах второго варианта:

  1. Ощутимо меньший вес, особенно в полностью снаряженном состоянии. При работе над головой и в труднодоступных местах это очень важно.
  2. Лучшая центровка. Такой пневматический нейлер в работе удобней!
  3. Больший ассортимент гвоздей.
  4. Меньший расход сжатого воздуха на выстрел.

Гвоздезабивные пистолеты реечного типа – области использования и как выбрать

Используются при монтаже каркасных сооружений (поэтому часто можно встретить название нейлер каркасный), отделочных, ремонтных, кровельных работах, сборке мебели и т.д.

При выборе конкретной модели необходимо учитывать следующие технические параметры:

  • минимальную и максимальную длину используемых гвоздей (например, модель Makita AN943K работает с гвоздями 50-90 мм длиной, а Unitool L20160 – 100-160 мм).
  • минимальный и максимальный диаметр гвоздей;
  • тип гвоздя;
  • емкость магазина
  • минимальное и максимальное рабочее давление воздуха (обычно 4,4 -8,5 атм).

Также реечные гвоздезабивные пистолеты могут иметь такие особенности, как возможность регулировки глубины забивания, индикатор наличия гвоздей в пистолете, наличие шипованного носа (чтобы пистолет не скользил при забивании под углом) и т.д. Более подробная информация предоставленна тут.

Гвоздезабивные пистолеты реечного типа для каркаса – преимущества

Каркасный нейлер Trusty для гвоздейБольшой ассортимент моделей, отличающихся техническими параметрами, и брендом-производителем – Makita, Unitool, Trusty и т.д. У нас вы купите нейлер пневматический профессиональный, идеально подходящий вам для каркасных (нейлер каркасный), кровельных (пистолет кровельный) или иных работ.

Top