Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Примыкающий профиль для оконных откосов: конструкция и назначение

Зона примыкания рамы к стене требует повышенного внимания при установке и отделке окна. Если стык заделан плохо, то на шве могут появиться трещины. Отсутствие герметичности отрицательно сказывается на изоляционных характеристиках, и тогда система не обеспечивает надежной защиты от уличного холода, сырости, шума. Трудности в области стыка возникают и при оштукатуривании откосов: сложно не испачкать раму раствором. Для решения комплекса проблем и применяется универсальная планка – примыкающий профиль с армирующей сеткой. Его используют как с внешней, так и внутренней стороны дома.

OknamasterЗащитные свойства окна зависят от характеристик профиля и стеклопакета по степени термоизоляции, шумопоглощения, герметичности. На сайте компании Oknamaster выложены расчеты стоимости оконных систем Рехау, исходя из типа профиля и размера проема. Заказчик может выбрать подходящие окна по своим потребностям и возможностям. Но положительные качества оконной системы проявляются только при правильной установке, с надежной герметизацией всех швов.

Монтаж примыкающего профиля – один из способов защиты стыков. Деталь имеет угловатую форму: с одной стороны – основа с уплотнительной панелью, с другой – армирующая сетка. Профильная основа сделана из пластика, устойчивого к ударам, температурным перепадам, влаге, ультрафиолету. К основе прикреплена самоклеящаяся уплотнительная панель из вспененного полиуретана, которая плотно стыкуется с рамой. Подобная прокладка успешно гасит колебания, связанные с ветровой нагрузкой и термическими расширениями материалов. Таким образом, откосы не подвергаются деформации.

ОкнаМастерК дополнительной полке профиля прикреплена стекловолоконная армирующая сетка, которая накладывается на откос и впоследствии покрывается отделкой (штукатуркой, финишным слоем). Ячеистая структура способствует хорошему удержанию раствора. Самоклеящиеся пластиковые профили с армирующей сеткой легки в монтаже.

Важная деталь изделия – защитная манжета, предназначенная для прикрытия стыка между рамой и откосом. Без такой вставки место соединения пачкается и выглядит некрасиво. Необходимо проследить, чтобы манжета была сделана из первичного пластика белоснежного оттенка. Вторичный сероватый пластик не будет гармонировать с белой рамой.

Примыкающий профиль снабжается маркировкой, указывающей на высоту и длину изделия. Если откосы отделывают штукатуркой, то берут деталь минимальной высоты. Планируя утепление пеноплексом, используют более высокий профиль. Куски нужной длины отрезают при помощи ножниц по металлу.

Top