Применение и особенности строительных лесов

Строительные леса – каркасные конструкции из деревянных, металлических заготовок, которые используют для проведения строительных, монтажных, ремонтных, внешних и внутренних отделочных работ. Они незаменимы для кладки кирпича, в ходе отделки, монтажа фасадов, для покраски стен, потолков. При использовании лесов работать может сразу несколько мастеров, что повышает качество и уменьшает сроки реализации проектов.

Виды

Строительные леса делятся на:

  • с хомутами;
  • клиновые;
  • на рамах;
  • сборные модульного типа;
  • подвесные;
  • штыревые;
  • передвижного формата.

При выборе нужно учитывать эксплуатационные нагрузки, сроки реализации проекта, конфигурацию фасадов здания. Большинство типов лесов можно комбинировать между собой, сборка и установка решений быстрые. Некоторые конструкции не подходят для выполнения сложных отделочных работ, что также нужно учитывать.

Особенности применения

При установке строительных лесов нужно соблюдать следующие требования:

  1. Рабочую площадку предварительно очищают от мусора, утрамбовывают, выравнивают. Разные участки лесов на одной высоте быть не должны.
  2. Под винтовые опоры для выполнения работ на грунте или асфальте укладывают плиты стали 8-10 мм в толщину. Если основание бетонное, железобетонное, рассчитано на нагрузки до 2500 кг, можно будет установить опоры винтового типа.
  3. Действовать по схеме – согласно положениям инструкции по установке лесов.

Если высота конструкций составляет 60 м и более, делают предварительные расчеты оснований, разрабатывают монтажные схемы с учетом различных факторов.

Где заказать качественные леса в Киеве

Выгодные условия сотрудничества клиентам из Киева предлагает компания Virastar. С ее ассортиментом вы можете ознакомиться по ссылке https://virastar.ua/, поставки осуществляются напрямую от производителей без накруток. Вы можете заказывать бесплатные консультации специалистов, полное техническое сопровождение проекта.

Вся продукция соответствует ГОСТ и другим стандартам. Леса идут с заземлением, защищены от гроз. В продаже представлены любые модификации и размеры, при необходимости можно оформлять заявки на индивидуальные поставки. Отправка товара осуществляется в день заказа, покупатели могут рассчитывать на привлекательные скидки с учетом объемов партии заказа. На сайте представлены описания, фото котловых, рамных, ригельных, хомутовых клиновых лесов с ценами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *