Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Настольные токарные станки по металлу Optimum

Настольные токарные и настольные токарно-винторезные станки по металлу – это токарное оборудование самого малого типа размеров. Малые габариты станков позволяют удобно и компактно разместить их в учебных классах, небольших мастерских, иных тесных помещениях на производствах. Они способны, что подразумевается их размерами, обрабатывать заготовки малых размеров.

ø170 мм, РМЦ 300 мм,
120 — 3000 об/мин,
0,45 кВт, 22 кг

 

TU1503

ø200 мм, РМЦ 300 мм,
150 — 2500 об/мин,
0,6 кВт, 61 кг

 

TU2004

ø230 мм, РМЦ 450 мм, 125 — 2200 об/мин, 0,75 кВт, 114 кг

 

TU2304


ø250 мм, РМЦ 550 мм,
30 — 4000 об/мин,
1,5 кВт, 125 кг

TU2506 / 2506V

tu2807

ø266 мм, РМЦ 700 мм
30 — 4000 об/мин,
1,5 кВт, 180 кг

TU2807 / 2807V

ø250 мм, РМЦ 550 мм,
150 — 2500 об/мин,
1,1 кВт, 125 кг

TU2406


ø210 мм, РМЦ 400 мм,
125 — 2000 об/мин,
750 Вт, 110 кг

D210X410

ø250 мм, РМЦ 550 мм, 125 — 2000 об/мин, 1,1 кВт, 125 кг

D250X550

tu3008

ø300 мм, РМЦ 800 мм,
30 — 3000 об/мин,
1,5 кВт, 260 кг

TU 3008 / 3008G / 3008V

С тех пор, как был разработан и построен первый токарный станок, а это чудо свершилось, как утверждают очевидцы, 650 лет тому назад, да еще, и до нашей эры, инженеры и механики, всех времен и народов, неустанно занимались и продолжают заниматься его усовершенствованием. Как это не парадоксально, но в последние 15 – 20 лет наибольшее развитие получили настольные токарные станки по металлу. На фоне новых разработок в модельном ряде промышленных токарных станков с ЧПУ, настольные токарные станки по металлу, конечно, смотрятся, мягко говоря, не очень, но спрос на них постоянно растет и области применения только расширяются. Если лет тридцать, сорок, пятьдесят тому назад, настольный токарный станок применялся в основном для обучения токарному делу в средне технических учебных заведениях и иногда его можно было увидеть в мастерской, где он изредка использовался для проточки или ремонта какой-то маленькой детали и иногда, для нарезки резьбы (если у данного настольного токарного станка была такая функция), то сегодня, его можно увидеть буквально в каждой мастерской, на каждом заводе.

В настоящее время, каждая модель настольного токарного станка по металлу имеет функцию нарезания резьбы, и дюймовой и метрической. Поэтому, все производства, где есть потребность в нарезании какой-либо резьбы, нуждаются в таком станке. В средних школах, в классах трудового обучения, используются токарные станки. Причем, здесь используются самые малые из имеющихся на рынке настольных токарных станков, которые обладают наименьшим энергопотреблением, минимальной мощностью двигателя и способны обрабатывать небольшие заготовки длиной до 300 мм из мягких сплавов. Их основная задача – дать понимание школьнику о токарном деле, получить первичные навыки в токарном деле и обеспечить максимальную безопасность для ученика.

С ростом общего потребления продуктов и услуг, значительно выросло количество различных мелких деталей, которые нужно вытачивать на настольных токарных станках по металлу, и сегодня в промышленном производстве имеются целые цеха, где работают сотни настольных токарных станков по металлу. Где, есть потребность выпускать целые серии одной модели детали, там используют настольные токарные станки с ЧПУ, а где необходимо производить разные детали в единичном экземпляре, выполнять различные заказы — нарезка резьбы, точение конусов и т.д., там, конечно, применяются настольные токарно-винторезные станки.

В советские времена и в период начала перестройки, купить настольный токарный станок по металлу было очень сложно. Их просто не было. Так можно сказать про любое оборудование. Очень часто, потребность в токарной обработке решалась следующим образом – заказ размещался «на стороне». Это дорого, хлопотно и неудобно. Сегодня, предпочтительно иметь настольный токарный станок по металлу в мастерской и не отвлекаться от первоочередной работы: возникла потребность – подошел к станку и выполнил обточку.

Именно этот подход к производству, подтолкнул собственников бизнеса иметь в собственном распоряжении все нужное при работе оборудование, в том числе и настольный токарный станок по металлу. А это не сто заводов, это тысячи мелких производств, мастерских и даже, гаражей.

Потребность в серийном производстве мелких деталей, подтолкнуло инженеров к разработке систем ЧПУ для настольных токарных станков по металлу. Есть масса узкоспециализированных предприятий по выпуску однотипных изделий, где целые цеха заполнены настольными токарными станками по металлу с ЧПУ. Толчком для развития данного вида производства послужило и появление различных материалов, сплавов, с обработкой которых успешно справляется настольный токарный станок.

Обязательно нужно отметить и сегмент хобби. Здесь, потребитель самый разный. Объединяет всех пользователей – любовь к токарному делу. Купив домой или в гараж, а может и в собственную мастерскую в цокольном этаже своего дома, мастер «отводит душу», вытачивая на настольном токарном станке по металлу шахматы, всевозможные фигурки, занимаясь авто, авиа, мото, вело моделированием.

Все семейство современных настольных токарный станков по металлу имеет огромный выбор режущего инструмента, основной и дополнительной оснастки (патроны, люнеты, вращающиеся центры, наборы цанг, быстросменные резцедержки и прочее), а так же, различный видео материал, обучающий пользователя правильной эксплуатации станка. Практически все модели могут быть оснащены системами ЧПУ и программным обеспечением.

Днепропетровская компания ООО «ЕМ ГРУПП УКРАИНА» является эксклюзивным представителем в Украине двух немецких производителей Optimum и Wabeco. Вы можете купить у нас настольный токарный станок по металлу и быть уверенным в качественном и быстром сервисе, иметь возможность доукомплектовать станок любой необходимой Вам оснасткой и инструментом.

Невозможно обойти вниманием новинку 2015 года, настольный токарный станок по металлу Оптимум TU 3008. Это самая мощная модель в линейке настольных токарных станков по металлу у немецкого производителя. Электродвигатель мощностью 1,1 кВт в стандартной комплектации токарного станка и 1,5 кВт в модели с вариатором оборотов уже соответствует некоторым первым моделям напольных промышленных токарный станков по металлу, применяемых в ремонтных мастерских и на вспомогательных производствах. Эта модель имеет автоматическую поперечную и продольную подачу, проходное отверстие тридцать восемь мм и высоту державки режущего инструмента двадцать пять мм. Модель станка с вариатором позволяет производить обработку детали от тридцати до трех тысяч оборотов в минуту, соблюдая абсолютную плавность хода. Точность обработки заготовки до 0,009 мм обеспечивается фирменным каленным, качественно отшлифованным шпинделем и токарным патроном от Оптимум, биение которого не превышает 0,04 мм, а так же, закаленными призматическими направляющими станины, которая отлита из специальной марки чугуна и имеет в своей конструкции массу ребер жесткости. Настольный токарный станок по металлу Оптимум TU 3008 предусматривает функцию нарезания различных резьб (метрических, дюймовых), все это возможно ввиду наличия ходового винта с трапецеидальной резьбой при продольной подаче, функционирующей автоматически. Наверное, это единственный токарный станок из серии «настольных», у которого шестерни коробки подач работают находясь в масляной ванне, а зубья шестерней закруглены, что, в комплексе, значительно продлевает срок эксплуатации этого узла. Инженеры Оптимум грамотно продумали вопросы безопасности: токарный патрон закрыт кожухом с встроенным концевым выключателем, зона токарной обработки детали имеет отдельный защитный экран, а аварийная кнопка остановки работы станка, расположена в зоне максимальной доступности для токаря. Разрабатывая станок, не забыли и о токаре: переключение скоростей удобно расположено и комфортно в работе, зажим пиноли происходит с помощью эксцентрикового рычага, а при проточке длинного конуса, задняя бабка имеет поперечное смещение.

Если Вы изучили наш каталог и желаете купить настольный токарный станок Optimum, узнать цену и наличие станка на складе Вы можете у нас (ООО «ЕМ ГРУПП УКРАИНА» – официальный эксклюзивный представитель Оптимум в Украине) или у наших дилеров. Вся информация размещена в разделе «Контакты».  Каждый покупатель может заказать токарный станок по металлу в стандартной комплектации или конкретно под Ваши требования.

По согласованию с клиентом, компания ООО “ЕМ ГРУПП УКРАИНА” осуществляет работы по запуску и наладке настольных токарных и токарно-винторезных станков по металлу, краткое обучение консультацию, гарантийный и после гарантийный сервис, доп. комплектацию и доставку во все города Украины: Киев, Днепропетровск, и другие.

Top