Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Настольные станки по металлу с ЧПУ Optimum

Металлообрабатывающие настольные фрезерные и токарные станки с ЧПУ от немецкого станкостроительного производителя Оптимум давно известны и популярны на украинском рынке. Вы легко можете купить настольный токарный или фрезерный станок по металлу с ЧПУ у официального представителя Оптимум в Украине. Для универсальных токарных и фрезерных станков Оптимум, уже работающих на предприятиях Украины, предлагаются комплекты ЧПУ.

Настольные фрезерные станки по металлу с ЧПУ

Настольные токарные станки по металлу с ЧПУ

Компоненты для оснащения станков ЧПУ

 

Компоненты для оснащения станков ЧПУ

Эти настольные токарные и фрезерные станки по металлу с ЧПУ Оптимум, на самом деле, являются идеальным решением для серийного выпуска деталей небольшого размера, мелкосерийного производства, для обучения молодых специалистов, особенно полюбились они модельерам-конструкторам по изготовлению авиа и судоходных моделей. Простота в использовании и достаточно высокая надежность при приемлемой цене, сделали их лидером на рынке Европы и достаточно популярными в Украине. На украинском рынке события по покупке настольного фрезерного или токарного станка по металлу с ЧПУ Оптимум чаще всего происходят так: первым делом, приобретается настольный токарно-винторезный станок по металлу или настольный фрезерный станок по металлу Оптимум. За несколько месяцев или год работы на нем, пользователь имеет возможность убедиться, что заявленные характеристики точности, мощности и производительности четко выдержаны, надежность станка и сервис – на должном уровне. Теперь можно задуматься о приобретении комплекта ЧПУ и монтаже его на станок. Некоторые клиенты устанавливают комплект ЧПУ самостоятельно, кто-то вызывает нашего специалиста, с целью установить комплект ЧПУ и выдать тестовую деталь.

С уверенность могу сказать одно – настольные токарные и фрезерные станки по металлу с ЧПУ Оптимум, с каждым годом только набирают популярность. В подавляющем большинстве случает, клиента вполне устраивает стабильная точность обработки порядка 0,05мм на винтах скольжения и точность 0,02мм на ШВП. И действительно, более высокая точность нужна достаточно редко. Производительность настольных станков с ЧПУ, конечно уступает производительности крупных промышленных станков, ведь за один проход, снимается меньший размер стружки, и время обработки становится выше. Но, при правильной организации производства, эти станки могут быть достаточно производительными. Поэтому, они относятся к разряду промышленных, они достойно справляются с нагрузкой в две смены на протяжении нескольких лет работы.

Основные преимущества настольных станков с ЧПУ:

  1. Невысокая стоимость по сравнению с большими промышленными станками с ЧПУ;
  2. Малые размеры, что позволяет организовать производство на небольших промышленных площадях;
  3. Низкое потребление электроэнергии. Это актуальнее с каждым годом и, что очень важно – это положительно отражается на себестоимости продукции;
  4. Электропитание от 220Вт – это более экономично и расширяет число помещений, которые можно использовать под производственный цех мелкосерийной продукции.

Практика показывает, что в настоящее время в Европе, на настольных токарных и фрезерных станках по металлу с ЧПУ Оптимум организованы производства:

  1. медицинских приборов и кардиостимуляторов;
  2. различного водолазного и дайверовского оборудования;
  3. радиостанций и радиопередатчиков;
  4. оптико-механических приборов;
  5. изделий для военно-промышленного комплекса;
  6. спортивных судоходных и авиационных моделей;
  7. беспилотных летательных аппаратов разведывательного применения и топографической фотосьемки.

Управляются настольные станки по металлу с ЧПУ с помощью программного обеспечения, установленного на обычный персональный компьютер или ноутбук. Компьютер в комплект поставки станка не входит и приобретается отдельно. Программное обеспечение прописывается в G-кодах, что позволяет осуществлять управление работой станка как автоматически, так и в ручном режиме. Системы ЧПУ, предлагаемые Оптимум, рассчитаны на управление по трем осям, для фрезерных станков, по запросу покупателя, может быть предложена четвертая ось управления – управление вращением фрезерного стола. Возможности станков значительно расширяются за счет предлагаемой оснастки и дополнительного оборудования, которых Оптимум предлагает в избытке.

Top