Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Сообщение

Люнеты и упоры

 

Неподвижные люнеты для настольных токарных станков Optimum
Подвижные люнеты для настольных токарных станков Optimum

Позиционный микрометрический упор
Револьверный 4-позиционный упор

Люнеты применяются при обработке длинных (нежестких) валов для предотвращения прогиба вала под действием сил резания.

Люнет служит дополнительной опорой, увеличивающей жесткость обрабатываемого вала и воспринимающей радиальную составляющую сил резания.

Люнеты бывают неподвижные и подвижные.

Неподвижный люнет состоит из чугунного корпуса с крышкой, которая крепится к, корпусу откидным винтом. Нижняя часть корпуса обработана по форме направляющих станины станка. Люнет крепится к станине при помощи планки и болта. В корпусе и крышке имеются три кулачка, регулируемые по диаметру вала винтами. При установке и снятии заготовки отворачивают винт и откидывают крышку относительно шарнира.

Неподвижный люнет может быть использован как в качестве промежуточной опоры при наружной обточке вала в центрах, так и в качестве концевой опоры с закреплением одного конца в патроне при подрезке торца длинной детали и торцовом сверлении или расточке.

Подвижный люнет применяется при чистовой обработке длинных гладких каналов и при нарезании резцом наружной резьбы. Его устанавливают на суппорте станка, крепят к нему болтами. В остальном конструкция его мало отличается от конструкции неподвижного люнета.

Top