Выбираем двигатель для мотоблока

С появлением китайских производителей на рынке двигателей для мотоблока его выбор стал непростой задачей. Большое количество моделей, схожие характеристики, неоднозначные отзывы — все это мешает подобрать наиболее подходящий вариант. Поэтому к покупке нужно подходить последовательно и взвешенно.

Особенности для выбора

Для начала нужно определить, для чего и как часто мотоблок будет эксплуатироваться. Это поможет определить основные параметры для подбора.

  1. Приблизительное время работы в год использования. Если предполагается частая эксплуатация — например, в коммерческих целях — следует обратить внимание на моторесурс. Брать движок с высоким значением для работы на участке два раза в год бессмысленно.
  2. Погодные условия. Для уборки снега лучше подходят адаптированные под низкие температуры модели.
  3. Доступность расходников. Распространенная уловка некоторых производителей. Сам двигатель мотоблока продается по низкой цене, но свечи, фильтры и сменные части обходятся очень дорого.
  4. Мощность и объем двигателя. Ориентироваться можно на площадь участка — для одного гектара в среднем достаточно 7 л.с. Объем влияет на скорость и эффективность работ — за счет него повышается крутящий момент.

После определения требований к будущему движку можно переходить к выбору производителя.

О выборе производителя и модели

Укоренившийся стереотип — мнение о низком качестве китайской продукции. Из-за этого люди часто незаслуженно игнорируют качественные и недорогие образцы. Китайская промышленность уже несколько лет поставляет технику, которая ничем не уступает продукции отечественных компаний. Популярность таких моторов объясняется просто:

  • низкая стоимость — при схожих, а иногда и лучших параметрах;
  • качество сборки;
  • удобная конструкция и легкость в обслуживании;
  • доступные расходные материалы и запчасти;
  • высокая надежность при соблюдении условий эксплуатации.

Хороший пример — продукция Lifan, которая собирает двигатели мотоблоков по лицензии Honda. Они подходят для работы зимой, отличаются надежностью и бесперебойной работой в тяжелых условиях.

Если требования к движку невысоки, подойдут модели от Loncin или Forte. Согласно отзывам, они максимально просты в обращении и обслуживании. За счет этого их часто берут для первой пробной установки на культиватор или мотоблок.

Заказать двигатель можно на сайте https://agrus.kiev.ua — на выбор несколько лучших моделей в своих категориях. Приятный бонус — бесплатная доставка в города Украины при покупке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *